Международная научно-практическая конференция «ВЕТЕРИНАРИЯ 2012».


21-11-2012

В начале октября 2012 года, в бархатный сезон, Греции (о. Крит) состоялась очередная Международная научно-практическая конференция «Профессиональный подход к лечению и профилактике заболеваний с\х животных и птицы». Как и предыдущие годы организатором конференции выступила ГК ВИК при поддержке компаний «Биохем», Германия, «Лаллеманд», Канада, «Пфайзер», США.

В работе конференции приняло участие около 90 человек. Помимо профессиональных специалистов по птицеводству и свиноводству, коммерческих структур приняли участие ученые из ведущих научных центров мира.

В первый день по санитарии в животноводстве выступил Эрик Хендрикс, руководитель исследовательского центра гигиены сельского хозяйства, д.в.н., Нидерланды. Тему по применению жидких кислот в ветеринарии раскрыл Майк Хинрикс, главный биохимик-технолог «Биохем», Германия. Представитель компании «Лаллеманд» Сушинский М.М. подробно рассказал о микотоксинах и антиоксидантах.

Последующие три дня конференция проходила по секциям: птицеводство и свиноводство. На секции птицеводство выступили: Дитер Мишок, соучредитель Ветеринарной практики в г. Висбек, д.в.н., Германия с темой: «Как держать сальмонеллу под контролем в птицеводстве»; Джакобус (Сьяк) де Вит, специалист по иммунологии Института Девентера, д.в.н., Нидерланды предоставил аудитории современные данные по инфекционной бурсальной болезни птицы, включая диагностику и профилактику болезни; Мехмет Догрул, независимый консультант в области птицеводства по странам Азии, Африки и Ближнего Востока заинтересовал ветеринарных врачей хозяйств информацией по теме :«Как добиться лучших результатов при применении вакцин через воду» применяя препарат Блюфарм. В рамках секции птицеводства были заслушаны доклады представителей фирмы Пфайзер «Респираторные заболевания птицы» Яблоков М.А., руководитель группы менеджеров по работе с ключевыми клиентами, Айнур Флор, продукт-менеджер по ветеринарным препаратам фирмы «Биохем», Германия и другие.

От ГК ВИК выступили Елисеева Е.Н., предоставив программу лечебно-профилатических мероприятий в птицеводстве, Кузнецов А.В., ведущий технолог по птицеводству предоставил тему « Про- и пребиотики, как альтернатива кормовым антибиотикам» в птицеводстве. Особый интерес вызвали доклады С.А. Каспарьянца, коммерческого директора ГК ВИК « Адено и реовирусы- контроль и профилактика в бройлерном птицеводстве» и « Выбор экономически эффективной схемы профилактики ИББ».

Отдельным блоком на конференции были доложены доклады по санитарии и дезинфекцииЩурд ванн дер Линде, директором консультационного центра фирмы «Скипперс», Нидерланды и Худяковым А.А., руководителем отдела гигиены и санитарии ГК ВИК.

Секция по свиноводству также была насыщена презентациями на актуальные темы в промышленном свиноводстве, которые были раскрыты как иностранными, так и отечественными специалистами. Зигмунт Пейсак, профессор, доктор наук из Польши подробно рассказал о желудочно-кишечных заболеваниях поросят- сосунов, раскрыл и предоставил информацию по респираторной патологии поросят после отъема и в период откорма. Александр Вильям (Дэн) Такер, старший преподаватель ф-та ветеринарии Университета Кембриджа, д.в.н. из Великобритании плавно продолжил предыдущего оратора и более подробно проинформировал о возбудителях респираторной патологии у свиней, возможности терапии и профилактики, а так же рассказал слушателям о цирковирусной инфекции у свиней. Пьер ЛеБретон, независимый консультант по свиноводству, Франция предоставил информацию с позиции кормления свиней: «Современное промышленное свиноводство: как справиться с сегодняшними проблемами на рынке». Айнур Флор, продукт-менеджер по ветеринарным препаратам фирмы «Биохем», Германия предложила один из вариантов контроля над патогенной микрофлорой в свиноводстве. Особый интерес вызвал доклад Эрика Хендрикса, руководителя европейского исследовательского центра гигиены сельского хозяйства, Нидерланды по современным дезинфицирующим средствам против АЧС. С интересом участники конференции заслушали презентацию сотрудников ГК ВИК на тему:«Комплексный подход к профилактике заболеваний в период супоросности и лактации» Презентация была построена на основе технологической карты с периодами риска заболеваний для свиноматок. Чередуясь Павлов С.И., заместитель руководителя отдела по свиноводству, к.б.н., Бирюков М.В., ведущий ветврач-консультант по свиноводству, к.в.н. предоставляли последовательно информацию по предотвращению антибактериальными препаратами наиболее часто встречающихся заболеваний в периодах риска для животных. Худяков А.А., руководитель отдела гигиены и санитарии, поддерживая последовательность промышленной технологиивыращивания свиней, показывал на слайдах подготовку корпусов и свиноматок к опоросу.

Все первые половины четырех дней конференции были достаточно информативными и насыщены новой актуальной информацией для ветврачей свинокомплексов и птицефабрик.

В один из первых дней все участники познакомились с историей о. Крит, посетив «Ханья-Монастырь Акротири».

Для поднятия настроения и лучшего усвоения материала каждый день проводилась рано утром зарядка на Критском море, и принимались морские процедуры – заплыв.

Во второй половине дня,после лекций, проходила серьезная борьба на пляже с мячом, где проходил третий международный турнир по пляжному волейболу среди команд: «птицеводы», «свиноводы», «фирмы», «команда Белгород».

В Ветеринарии 2012 первое место по пляжному волейболу выиграла команда «свиноводы»,второе разделили «команда птицеводы» и «команда Белгород», заслуженное третье место заняла «команда ВИК».

В тенистом живописном уголке отеля «AquilaRithymnaBeach» в один из дней походило сражение по настольному теннису. Места распределились: первое место - Сушинский М.М. «Лаллеманд»,второе- Коновалов В.П. «ГК ВИК», третье -Анишев А.А. «Скиперс».

Cвою меткость участники конференции проверяли в игре «Дартс». Самым метким определился - Салтанов Ю.Н., «Капитал Агро», ему вручили золотую медаль «Ветеринария 2012», серебро взяла Попова Т.В., ведущий ветврач- консультант ГКВИК, а бронзу заслуженно в напряженном соревновании завевал - Ковтун К.Л. «Вельская птицефабрика».

Для заряда бодрости и хорошего настроения все участники конференции в один из дней посвятили морской прогулке на пиратском корабле, где прошел очередной турнир в « Дурака». Играли все, выиграл- один- Шагов П.Н. «Мачулищи Агрокомбинат».

Завершили «ВЕТЕРИНАРИЯ 2012» Гала ужином на природе среди красивых деревьев и воды. Познакомились с народными танцами Греции. Сотрудники ВИК продемонстрировали участникам конференции историческую постановкуо древнегреческом боге Пане - покровителе плодородия, скотоводства и пастушества.Так же были организованы конкурсы и викторины на профессиональные ветеринарные темы. Настроение у всех было праздничное и веселое. С таким настроением участники конференции вылетели из г. Ираклион домой, чтобы вновь приехать на «Ветеринарию 2013» для получения новой информации и отдыха.


Назад в список новостей
 

Торговый дом ВИК

Предприятия Группы компаний «ВИК» неуклонно стремятся максимально соответствовать потребностям своих партнеров, быть ближе к конечному потребителю.

ВИК Здоровье Животных

На сегодняшний день «ВИК — здоровье животных» имеет многолетний опыт исследований и производства различных ветеринарных препаратов.

ВЕТМАРКЕТ

«ВЕТМАРКЕТ», компания с 19-летним опытом работы в аптечном бизнесе и 17-летним, в оптовых продажах для ветклиник, аптек, питомников и зоомагазинов.