ГК ВИК принял участие в IX Казахстанском Международном форуме птицеводов

На мероприятии, прошедшем с 20 по 22 июля в Нур-Султане, практикующие специалисты и эксперты отрасли обсудили современные тренды, актуальные вопросы кормления, оборудования, ветеринарии, зоотехнии и прочие актуальные вопросы отрасли.

Мероприятие торжественно открыл президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. Он представил актуальную информацию о достижениях птицеводческой отрасли в Республике Казахстан и отметил, что на сегодняшний день птицеводство в регионе закрывает свою потребность в мясе птицы на 50 - 65 %, что говорит об эффективном менеджменте и интенсивных темпах наращивания производственных мощностей. Однако республике необходимо также увеличивать их в сфере зерновых растительных культур чтобы обеспечивать себя сырьем для заготовки комбикормов, отметил эксперт.

Ведущий ветеринарный врач-консультант ГК ВИК Сергей Рудычев рассказал о применении партнерской программы «Разумное потребление антибиотиков». В своем докладе он привел статистические данные использования антибиотиков в животноводстве и медицине, описанные в официальном докладе Европейского союза и Всемирной организации здравоохранения. Исходя из них, в среднем 70 % всех антибиотиков применяются в сельском хозяйстве, тогда как в медицине – порядка 20 %. С текущего года и до 2028 курс взят на новую, более эффективную концепцию применения антибиотиков: Правительство РФ одобрило Концепцию государственной политики в области здорового питания населения в Российской Федерации, введены новые приказы Министерства сельского хозяйства, регламентирующие применение антибактериальных препаратов в РФ для лечения животных.

Практическое применение концепции в АПК реализуется, в том числе, благодаря применению программы ГК ВИК «Разумное потребление антибиотиков». В ее основе лабораторная диагностика и проверка чувствительности выделенных от патологического материала культур к антибактериальным препаратам. Ветеринарные специалисты могут назначить эффективную схему лечения, опираясь на точные диагностические данные.
Например, в одном из проведенных опытов в патматериале была выявлена чувствительность к препаратам ПУЛЬМОСОЛ, СПЕЛИНК 660 и КОЛИКВИНОЛ. Эти уникальные продукты являются антибиотиками широкого спектра действия, обладают высокой эффективностью для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта, респираторных и суставных патологий птицы. Применение в лечебно-профилактической схеме данных препаратов приводит к эпизоотологическому благополучию и высоким производственным показателям, позволяя не выявлять антибиотики в мясе на 99 % и таким образом обеспечивать чистоту продукции для внутреннего рынка и экспорта.

IMG_5889 уменьшенный размер.jpg