Группа компаний ВИК получила национальную премию «Приоритет» за линейку гранулированных антибиотиков

24 ноября состоялось награждение финалистов национальной премии в области передовых промышленных и цифровых технологий «Приоритет-2022». Группа компаний ВИК стала единственным победителем в номинации «Агропром» и забрала награду за разработку и производство гранулированных антибактериальных препаратов.

Антибиотики ГК ВИК в виде гранул – АМОКСИПРЕМ, ДОКСИПРЕМ, КОЛИМИКСОЛ, ЛИНКОПРЕМ, ТЕРПЕНТИАМ, ФЛОРИПРЕМ – эффективные препараты, созданные специально для кормопроизводства. Данные продукты используются преимущественно в промышленном свиноводстве, обеспечивая рациональный подход к антибиотикотерапии.

Гранулы равномерно распределяются в корме, что исключает возможность превышения или недополучения животными терапевтической дозы препарата. Гранулированные препараты являются термостабильными и не снижают эффективности при температурной обработке корма в процессе грануляции. Благодаря уникальной технологии производства гранулы устойчивы к прочим неблагоприятным воздействиям внешней среды. Дополнительными преимуществами гранулированных антибиотиков ГК ВИК являются удобство применения, хранения и транспортировки.

Лекарственные антибактериальные средства в гранулированной форме производятся на заводе ГК ВИК с использованием высокотехнологичного оборудования в соответствии с европейскими стандартами качества (EU GMP).

ГК ВИК уже второй раз получает престижную награду «Приоритет», лауреатами которой являются компании «Газпромнефть», «Норильский никель», «Атомэнергомаш», «Трансмашхолдинг» и ведущие IT-компании России.

012A5438.jpg