ГК ВИК организовал семинар для специалистов животноводческих предприятий Урала

25.10.2023

В октябре в Екатеринбурге эксперты ГК ВИК провели обучающий семинар для специалистов в сфере молочного и мясного животноводства.

Ведущий технолог-консультант дивизиона животноводства ГК ВИК Кристина Саченко осветила актуальную тему стресса у растений, связанную с минувшим засушливым летом в регионе. Засуха приводит не только к потере урожайности, но и к риску возникновения плесени в поле. Как следствие, основные корма имеют высокое содержание микотоксинов, губительных для животных. По словам спикера, наиболее современными и эффективными методами борьбы с микотоксикозами являются комбинированные сорбенты, содержащие алюмосиликаты и стенки дрожжей. Кроме того, Кристина Саченко акцентировала внимание, что жаркое лето вредит не только растениям, но и животным. Последствия теплового стресса приводят к хромоте, росту соматических клеток в молоке, снижению иммунитета и потере воспроизводительных качеств. Последние две проблемы серьезно влияют на экономику производства в течение всего года. Эксперт разобрала ключевые точки экономической эффективности предприятий при грамотной поддержке организма животных с применением фитобиотиков.

Ветеринарный врач-консультант дивизиона животноводства ГК ВИК Владимир Мартышкин рассказал о ветеринарно-технологических аспектах контроля мастита на предприятии. Особый интерес у слушателей вызвал тест-набор «Аккумаст» и возможность его применения на предприятии. Спикер акцентировал внимание аудитории на дезинфекции и схемах лечения мастита, ответил на возникшие вопросы. По итогам мероприятия несколько предприятий выразили желание пройти аудит у ГК ВИК.

Ветеринарный врач-консультант дивизиона животноводства ГК ВИК Никита Петенко разобрал тему «Воспроизводство крупного рогатого скота в современных реалиях». Эксперт рассмотрел:

• вопросы использования схем синхронизации и их основные точки внимания,
  • уникальные преимущества гормонов от компании Bioveta и эффективность их применения для улучшения фертильности стада.